Home > Honda > CBR Keputusan Tepat AHM

CBR Keputusan Tepat AHM


cbr150rMembaca artikel bro Taufik di sini, tergelitik juga untuk ikut mengulasnya.

Sedikit berbeda dengan bro Taufik, kalau saya berpendapat keputusan AHM untuk memproduksi Honda CBR 150 R adalah suatu keputusan yang paling logis, dibandingkan dengan men-CKD-kan CBR dan tetap memproduksi Mega Pro.

Alasannya cukup sederhana saja : pasar Mega Pro sudah cukup jenuh, walaupun konon data penjualannya untuk motor ‘batangan’ masih tertinggi kedua, tetapi menurut pengamatan saya di jalanan sudah bisa dihitung dengan jari dibandingkan dengan kompetitornya, V-ixion, Pulsar cs, bahkan Minerva R150.

unicorn-gp-edition2

Mengapa bukan ‘facelift’ Mega Pro dengan Unicorn ?

Pendapat subyektif, Unicorn modelnya mirip-mirip dengan Mega Pro, terkesan hanya face lift pada ”batok lampu’ dan aplikasi ‘monoshock’ belakang.

Kapasitas mesin ? 1:1 -lah antara Mega Pro (156,7 cc) dengan Unicorn (149,1 cc), jadinya kurang greget.

Hadirnya CBR, saya rasa ini akan menjadi ‘booming’bagi biker  ‘segmen tengah’ yang sudah menunggu motor sport berfairing, dengan satu syarat tentunya : Jangan down grade mesin DOHC menjadi SOHC ! Kalau ini terjadi, pilihan akan tetap pada Yamaha V-ixion atau Minerva R150. Alasannya ? Faktor harga juga akan menentukan, asumsinya, harga CBR akan lebih tinggi dari harga Honda Tiger.

Setuju bro ?!

Categories: Honda
  1. October 4, 2009 at 6:40 AM

    Pertamax . . . selamat atas artikel pertamanya kang !!

    biar nggak oot : Wah kalo CBR 150 pake mesin SOHC . . . , nanti sama dong sama Minerva 150R?
    konsumen bisa lebih piluh mimin 150 karena lebih murah dan udah upsite down soknya😀
    IMHO, CMIIW

    O2r :

    he..he..he..
    Setuju Om bro 😀

  2. adul
    October 4, 2009 at 4:02 PM

    Premium !
    trus AHM pesen firingnya ke minerva buat cbr sohc nya😀

    O2r :
    😆

    *solar sama minyak tanah belum ada nih 😛

  3. Vaibhav
    July 21, 2010 at 2:15 PM

    Very good post. CBR150R has got decent looks and great pick up.

  4. Jatin
    July 21, 2010 at 2:16 PM

    Very interesting post. CBR150R is the best bike in its segment.

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: