Home > Berita, Honda > Honda PCX 125 Wajib Hadir !

Honda PCX 125 Wajib Hadir !


Dalam perjalanan pulang dari acara HUT KoBOI sempat ngobrol dengan bro TMC soal produk anyar Honda nanti, PCX 125. He..he..he.. rupanya do’i lagi nungguin ni motor (bukarahasia.com) 😛

Well…! well…! well…! hmmmm….!

Sepertinya layak ditunggu nih skuter matik yang berdimensi panjang 1,955 mm, lebar 682 mm dan tinggi 1,210 mm.

PCX 125 berkapasitas mesin 124,9 cc, berpendingin cair, silinder tunggal dan telah dilengkapi dengan CBS (Combined Brake System), seperti Vario CBS Techno yang sudah beradar di marih.

Teknologi irit BBM.

Ada Alternating Current Generator (ACG) sebagai pengganti motor starter sehingga bobot berkurang, ada ECU yang terintegrasi dengan system injeksi, dan yang paling utama adalah adanya fitur yang membuat PCX125 akan mati sendiri bila dalam kondisi idle/tidak bergerak sehingga ujung-ujungnya sangat irit bahan bakar, konon 1 liter mampu menempuh jarak 50 km !

Majesty 125

Kalau dilihat dari desainnya sih…. jadi inget Yamaha Majesty 125 yang pernah diimport oleh YMKI, sayang ni motor dah ga dijual lagi di marih😦 . Tapi jangan salah…. Yamaha Majesty masih tetap eksis loh, coba sambangi komunitasnya di sini.  🙂

Jangan dibandingkan antara PCX 125 dengan Majesty yah,  jangan pula dibandingkan dengan Yamaha Mio 125 yang bakal nongol, jangan pula dibandingkan dengan Suzuki Skywave/Spin 125 karena teknologinya memang beda.

Karena beda, maka Honda PCX 125 wajib hadir !

.

(O2r, 2010)

Categories: Berita, Honda
  1. February 17, 2010 at 1:59 AM

    harus pake pertamax tu…:mrgreen:

  2. February 17, 2010 at 2:00 AM

    salam kenal bro😀

    betul, PCX wajib hadir, kalo ga hadir mesti pake surat ijin😆

  3. O2r
    February 17, 2010 at 9:31 AM

    ^^Salam kenal juga, wah majesty-nya berkilau biru juga tuh 😛

  4. darahbiroe
    February 17, 2010 at 10:43 AM

    wah bentuknya lucu yaw hehehehhe aneh banget dimataku heheh pcx

    berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya makasihh😀

  5. dian
    February 17, 2010 at 12:55 PM

    majesty 125 kok kelihatan jadul banget ya klo disandingin dgn pcx 125?
    klo fitur majesty gmn bro? apa udah secanggih pcx?

    • O2r
      February 17, 2010 at 4:46 PM

      @dian
      Desain sih tergantung selera…. tapi rasanya ga jadul deh, justru futuristik. Kalo fitur memang belum secanggih PCX, tapi dia sudah mengaplikasikan liquid cooled

  6. February 17, 2010 at 5:28 PM

    ha ha ha ha ha . . . wajib hadir

    lha kan udah duluan hadir kang . . . di IU
    silahkan kang helmi yang duluan ngebet xixixixixixi😀

    • O2r
      February 17, 2010 at 6:02 PM

      he..he.. iya Om…. di IU… tapi harganya mana tahan deh…😛
      makanya ngarep ATPM yang masupin, biar kantong ga jebuol…. 😀

      • February 18, 2010 at 2:59 PM

        Waduh, kalo Pakde Helmy beli ini lalu ngGirilani sama siapa dong?:mrgreen:

        O2r :

        he..he.. kan bisa dibonceng Jomblo Ati, biar pake helm warna pink… :mrgreen:

  7. February 17, 2010 at 8:46 PM

    hmmm.. nipu siapa yah buat beli PCX wkwkwk…

    • O2r
      February 18, 2010 at 3:49 PM

      nipu sopir helikopter aja kalo berani….:mrgreen:

  8. February 18, 2010 at 10:43 AM

    Bentuknya oke, kapan keluarnya nih ? Masih lama nggak ya ?

    Salam bentoelisan
    Mas Ben

    • O2r
      February 18, 2010 at 3:47 PM

      yang pasti (katanya) semester II 2010, kapan bulannya ga tau dah…😛

  9. February 19, 2010 at 12:40 AM

    wajib ya
    waduh kalo waji berarti kalo gak datang dosa ya
    moga AHM masih ngat dosa
    xexexexee

  10. Endy
    February 22, 2010 at 10:40 PM

    Yg gw baca d kompas 17feb kmrn. Ahm dah ngundang wartawan ke thailand utk uji coba nih mtr. Ada yg pny info lanjutannya ga?

  1. February 24, 2010 at 12:38 AM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: