Home > Berita, Curhat, Honda, Motor, Yamaha > Majesty 125 “Kagok” Ngelawan PCX 125

Majesty 125 “Kagok” Ngelawan PCX 125


Majesty 125

Membaca artikel di detikoto saya jadi sedikit berfikir, apa iya “skutik bongsor belum cocok untuk digunakan karena sulit bermanuver” ?

Berangkat dari pengalaman pribadi, saya kurang pede kalo pake Honda BeAT yang mungil, tapi lebih enjoy bermanuver kalo pake Yamaha V-Ixion. Tapi sudahlah, itukan hanya pendapat pribadi yang subyektif saja.

Kembali ke topik, apa yang dikatakan oleh bro Yoshiteru Takahashi kepada detikoto tersebut mungkin ada benarnya apabila dilihat dari sudut pandang marketing. Tapi dari sudut pandang saya yang sedikit iseng, pernyataan tersebut hanyalah diplomatis aja yang pada ujung-ujungnya membebani cost untuk RnD.

PCX 125

Dari sisi desain antara Yamaha Majesty 125 (2010) dengan Honda PCX125 ada kesamaan, yaitu sama-sama berbodi bongsor dan  sama-sama mengusung mesin 125 cc. Tapi mungkin ada alasan lain yang membuat Majesty 125 belum diperhitungkan untuk dipasarkan di Indonesia.

Sebagai info, Majesty 125 (2010)  dilengkapi dengan mesin 4-langkah yang lembut tetapi responsif, system pendingin mesin menggunakan radiator, silinder horizontal, system pelumasan terpisah (separate lubrication),  dan system transmisi CVT.

Sedangkan Honda PCX 125 berpendingin cair, silinder tunggal dan telah dilengkapi dengan CBS, ACG,  ECU yang terintegrasi dengan system injeksi, dan yang paling utama adalah adanya fitur yang membuat PCX125 akan mati sendiri bila dalam kondisi idle/tidak bergerak.

Jadi, perbedaan teknologi inilah yang mungkin membuat Majesty 125 “Kagok” Ngelawan PCX 125 di sini, sehingga YMKI lebih fokus pada Mio 125-nya.

.

(O2r, 2010)

Categories: Berita, Curhat, Honda, Motor, Yamaha
  1. au_ah
    February 24, 2010 at 6:30 AM

    Bentuk mempunyai persamaan tapi teknologi tidak. mungkin ymki tau diri klo teknologi yg ada di majesty blon secanggih pcx. satu hal lagi, yg beli skutik ini pasti dari kalangan menengah keatas yg pasti bisa membedakan mana yg memberi lebih. disegmen ini gak bisa dipengaruhi dgn permainan iklan.

    • O2r
      February 24, 2010 at 7:44 AM

      Betul..betul..betul.. UU Mode :On 😆

  2. matickgaya
    February 24, 2010 at 8:09 AM

    Realistis aja bro… Kalu mau sekadar pameran yachh silahkan brojolin. Tapi kalo mau jualan, mending ngembangin matic imut yang beraliran pop. Matic jenis orkestra atau klasik paling dinikmati bapak-bapak dan orang kantoran doang.

  3. a'lilin
    February 24, 2010 at 11:31 AM

    @matickgaya
    setuju bro, rasanya gak realistis kalo jualan PCX disini. bagus sih memang (jujur saya aja naksir), cuman kalo ngelihat fiturnya saya rasa harganya bakalan diatas 20 jt. hmmmmm gak deh!!!!
    ini belum ditambah ongkos perawatan, kayaknya sih bakalan bener2 menguras kantong.

  4. February 24, 2010 at 6:33 PM

    kalo masalah handling cwek aja bnyak yg make majesty…kmaren aja ane lihat ndiri…lincah dijalan…cakep mukanya, sexy lg…hehehhehehhehe:mrgreen:
    tapi kalo di Indonesia skutik kayak ginian terbentur harga bro…

  5. O2r
    February 24, 2010 at 6:46 PM

    @maticgaya & @a’lilin & @asmarantaka

    emang bener bro… harga jualnya pasti di atas 20 jt… dan yang pasti emang targetnya segment menegah-atas…. well… Honda dan Yamaha perlu “kompor” yang bisa menghangatkan persaingan abadi mereka :mrgreen:

  6. pemain baru
    February 25, 2010 at 3:37 PM

    kalo mahan mending beli vixi aja deeh bro..
    kalo matic yang murah2 aja…

    • O2r
      March 1, 2010 at 6:50 AM

      okedeh 😀

  7. February 28, 2010 at 11:42 PM

    @O2r
    Majesty 125 bukannya lumayan canggih pake radiator ? dulu pas beredar info SkyWave 125,wah skutik gambot nih,ndilalah cuman Hayate ganti judul…
    pake PCX 125 jangan dibandingkan dengan pake matic biasa. lain.
    prestise.gaya hidup.teknologi.
    tapi tetap masih kalah dengan Piaggio Fly yang teknologi sekadarnya wujudnya juga matik biasa aja tapi harganya 30 juta !!

    • O2r
      March 1, 2010 at 6:49 AM

      @Girifumi

      PCX 125 juga harganya di atas 30 juta versi IU tuh :mrgreen:

  8. March 1, 2010 at 4:17 PM

    @O2r
    38 jeti..tapi kalo dirakit di Indonesia bisa turun tuh.moga aja gak sampe 25 jeti..
    teknologi sepadan dengan harganya (itu menurutku lho.kalo 19 juta)

  9. Ivan
    May 25, 2010 at 9:50 PM

    Buseet PCX mau tandingin Majesty? mimpi kaleee, dari segi sosok aja majesty lebih keren kemana-mana, udah pasti lebih mahal dari PCX. Majesty sosoknya kayak moge skutik Skywave 400 atau Burgman. Liat baek2 deh jok Majesty ud lbh keren kalo PCX jok masih biasa aja, trs posisi berkendara Majesty lebih leluasa terutama di bagian kaki. Gue pasti pilih Majesty 2010

  10. Gusti
    June 7, 2010 at 12:39 AM

    body pcx125 skilas mirip vario… joknya emang kurang mantab dibanding majesty 125 cuman menang teknologi… coba deh jok n bodynya d rubah kayak majesty pasti naksir neh..

  11. agung
    June 27, 2010 at 12:08 PM

    seharusnya segera saja pihak yamaha mengusahakan majesty 125 2009 untuk bisa masuk ke indoesia biar orang punya pilihan…dan tahu bahwa yamaha jelas didepan…cuma harganya dibelakangin dikit kalo bisa..kekekekkkk…soalnya lagi naksir ni…gregetan sama pcx designnya kurang kompak buat scooter, udah gitu joknya pake warna coklat, menurut g si jadi kurang serem

  12. Aank wijaya
    November 13, 2010 at 11:16 AM

    majesty tu kagak ada mirip – miripnya ama PCX!!
    malah cocokan di adu bareng vario vw ajha…body abisnya byasa!!!
    emang harganya berapa????mahal lagi????
    jadinya ntar ga laku awas!!!

  13. meet_hana
    November 23, 2010 at 9:37 AM

    Yamaha Majesty.. Mungkin pertimbangan pihak YMKI adalah membidik di segmen ini tidak terlalu menguntungkan, mengingat, skutik pop pasti lebih besar pasarnya dibandingkan skutik eksklusif.. tapi dgn begitu Honda PCX bisa bermain sendirian di segmen ini..

  14. bambang
    November 23, 2010 at 12:41 PM

    yang jelas ane vote ke majesty…..aura skutik moge timbul disini….dengan ban tapak lebar dan diametes vekg yang lebih kecil…memberikah kesan bahwa ini matic bergaya eropa…..walaupn pcx lebih canggih dari majesty menurut nara sumber…kesan skutik mogenya ngga ada…lihat bannya yang seperti matik2 di indonesia…sudah biasa menurut saya….segi confortable juga, tanpa backrest buat boncenger dan windshield yang tidak mengcover seluruh badan….meurut saya kurang nyaman..

  15. adipati
    July 25, 2011 at 3:12 PM

    gan.. ane mau tuh majesty… klo beli baru hrganya brp.. ya?? ‘majesty huuugh gw banget dehhhh

  16. tono
    December 5, 2011 at 11:31 AM

    saya pake majesty 125, dan ga kagok😀
    pernah suatu ketika berbarengan sama pcx, tapi tetep orang heran liat majesty dibanding pcx🙂

    maaf, subyektif

  17. ari
    July 9, 2012 at 1:37 PM

    wah, pada perang antara majesty n pcx,
    kebetulan ane pake majesty, (mau beli pcx jg g jadi setelah liat bodinya ternyata imut, ane sebelumnya ngebayangin segede majesty juga :matabelo)
    ternyata pcx lebih imut daripada majesty (dilihat nyata, dari panjangnya aja udah over khas moge, kalo pcx masih imutan gan), dari kaki-kaki aja udah beda. majesty pake kaliper gede dobel piston, pcx sama kek vartech.
    gw setuju sama bro @tono, lebih heran pake majesty ketimbang pcx, ane buktiin sendiri gan🙂
    oiya, majesty gak bisa di sandingin sama pcx n sebaliknya jg soal segmentasi pasarnya.
    yg jelas soal perawatannya ya musti siapin doku yg lebih dalem aja T.T

    intinya, mau teknologi futuristik, gaya, gaul = pcx
    mau aura moge, gaya, gahar = majesty

    maap kalo subyektif yaa..hehe

  18. monica mochacino
    January 2, 2013 at 12:53 PM

    PCX canggih, MAJESTY gahar!!
    ckckck plin plan mana yg mau saya ambil…

  19. March 17, 2013 at 1:03 PM

    ya menang PCX tetaaap!! laa jau lebih hebat itu PCX ketimbang iku motor opo gabisa lari kebesarran body huuurghh ,, huweek (n) terlalu BONGSOR sepert Majesty (n) PCX selalu Number One .. (“y) :’)

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: