Home > Berita, Honda, Jalan, Megapro, Monoshock, Motor > Monoshock New Mega Pro Yang Inovatif

Monoshock New Mega Pro Yang Inovatif


Konsep suspensi belakang  motor sport terbaru Honda dengan aura street fighter ini  mengaplikasikan fitur Adjustable Monoshock  dengan sistem dua pegas (atas hitam dan bawah merah), dimana pegas dapat disetel (keras atau lembut) sesuai kebutuhan atau selera pemakai.

.

Pegas berwarna hitam dengan diameter lebih besar dan ulir lebih renggang mengindikasikan pegas berfungsi keras/hard. Sedangkan pegas berwarna merah dengan diameter lebih kecil dan ulir lebih rapat mengindikasikan pegas akan berfungsi lembut/soft. (foto kanan: Rudi Triatmono)

Cara penyetelannya sederhana saja, cukup menggunakan obeng dan menggeser ke kanan untuk mendapatkan stelan pegas yang lembut. Sebaliknya, kalau stelan digeser ke kiri akan berfungsi mengunci, dan yang akan berfungsi hanya pegas yang berwarna hitam saja, efeknya jelas akan dapatkan stelan pegas yang keras.

Tapiiiiiii,……. kalau yang naiknya seperti foto di kiri….. kemanapun setelannya, ke kiri atau ke kanan, tetap saja akan didapat efek pegas yang lembut atau soft.

:mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen: :mrgreen:

.

Salam,

O2r, 2010

.

  1. daris
    August 23, 2010 at 3:56 AM

    bisa kotor suspensinya

    O2r :

    sepertinya tidak bro, karena posisinya cukup terlindungi

  2. August 23, 2010 at 4:09 AM

    Beruang naik NMP
    untuk gk tambah beruang yang lain

  3. August 23, 2010 at 4:10 AM

    Weleh…yg naik beruang gemuk..bisa direcall nih motor kalo terus2an dinaiki..xixixixi

  4. bjl
    August 23, 2010 at 5:40 AM

    Asem…hahaha…

    Pembuktian kalo itu motor gak amblesh…:mrgreen:

  5. O2r
    August 23, 2010 at 6:44 AM

    O2r :

    @Maskur, Benny, bjl
    :mrgreen: 😆 :mrgreen:

  6. cute_bikers
    August 23, 2010 at 8:56 AM

    Sekarang makin jelas kenapa yamaha nunda-nunda nelorin byson….
    rupanya secara akselerasi byson KALAH oleh NMP…padahal selama ini yamaha selalu gembar-gembor image “motor kenceng” tapi byson kopong, jadinya dia rubah main di “TAMPILAN”
    Terimakasih AHM udah nelorin NMP, kalo gak gitu pasti byson gak bakal berojol…sekarang yamaha lagi “cofuse” tuh, karena jika byson jadi berojol setelah lebaran bakal turun market vixion-nya, yg selama ini sudah berhasil sbg “the giant killer”
    BTW kalo gue lihat secara “price” yamaha ngebandrol byson dg 19,9JT itu pasti “jual pake subsidi” artinya dia jual rugi dulu, karena gue tau dari material row dan itungan dari suppliernya,nanti lama-lama harganya bakal naik di atas NMP tapi masih di bawah vixion dikit.
    Dan kalo dilihat dari iklan, yamaha ngeluarin lagi corporate iklan “semakin di depan” yg pake anak klub terjun dari hercules dg jupiternya, ini menunjukan yamaha mulai kedodoran ngelawan honda yg baru bangun dari tidurnya.

  7. kripikpedes
    August 23, 2010 at 9:07 AM

    Konon YMKI belajar dari NewJupiZ yang “diubah” jadi motor biasa (bukan motor buat ngebut) + desain lebih gres, ternyata laku keras! Kemungkinan BYSON pun ngorbanin akselerasi ngejar tampilan desain yang lebih heboh! Lagian hasil survey internal Y katanya cuma 2% saja konsumen yang doyan ngebut, 98% konsumen doyan gaya-gayaan.

  8. August 23, 2010 at 9:45 AM

    hmm…monoshosck yg bisa diaplikasi di motor ane tuh..cari di PM ah besok2 kalo udah launching nih motor:mrgreen:

  9. parto
    August 23, 2010 at 4:07 PM

    mekanisme sama kayak shock astrea prima, cuma dibalik cmiiw

  10. O2r
    August 23, 2010 at 5:29 PM

    O2r :

    @cute : strategi YMKI terus terang saya juga binun ❓

    @kripik : ngebut didukung nyali, ketika pada titik tertentu, bikernya akan memperlambat motornya. gitu hasil risetnya. cmiiw 😀

    @asmara : kan udah launching😀

    @parto : thanx infonya😀

  11. August 23, 2010 at 6:26 PM

    untung aku noleh jadi nggak malu hehe

  12. August 24, 2010 at 4:31 AM

    Wah jadi tambah ilmu neh…..

  13. August 29, 2010 at 11:49 PM

    ane boleh pinjam new megapro monoshock ente brok !!!!!!!

  14. August 31, 2010 at 12:08 PM

    honda konsisten menawarkan “irit”….lha ndilalah…selain sukses bikin motor irit…honda juga berani menawarkan motor yang stylish dan memiliki good perform

    Yamaha justru mundur…gak konsisten dengan “speedy” ehhhh hanya konsisten jual tampang “stylish”….dan tetap saja kalah irit dibanding Honda

  15. September 2, 2010 at 4:46 PM

    rumornya sih, saat ditest Byson kalah ama Jupi Z jadi launchingnya di undur…wedeeew!!!!

  16. aank wijaya
    September 20, 2010 at 2:47 PM

    mono artinya satu yah soknya…????
    terus ntar ga papah kalo kita baa ato bonceng yang berat”…????,,,ntar takutnya patah age!!!!
    hehehehehehehehe…..

  17. October 7, 2010 at 1:51 PM

    emang gak enak punya badan ndut kek gt. cepat rusak barangnya ..🙂

  18. cupu mw nannya
    October 14, 2010 at 3:36 PM

    monoshock NMPnya bisa dipendekin gak ya?
    mohon admin bntuannya. .

  19. saptocahyono
    November 19, 2010 at 2:07 PM

    ane udah beli nmp dpt diskon gede2an engine performance mantap walau mdl kepala mirip indihe punye

  20. ikhwan
    December 12, 2010 at 7:33 PM

    maf mas ggu…,mo numpang nanya…kebetulan aku modif mega pro,nah skr monoshocknya bermasalah,jd rencana ganti,klo leh tau merk monoshocknya tu apa n berkisaran berapa..tkxs…..

  21. December 15, 2010 at 9:55 PM

    Eh gmna tow naikin mono shock new mega pro byr kliatan tinggi, ?

  22. Jerry
    April 4, 2011 at 2:12 PM

    wahh manteb tu shock nya.. dipasang di CS-1 bisa gag yahh??

  23. sie fa'i
    July 29, 2011 at 12:14 AM

    tapi knapa ya NMP ane dah di setel tetep aja keras,,, ada yang tau solusinya ga???

  24. March 11, 2013 at 9:05 PM

    NMP nyaman di kendarai,, (pengalaman pribadi)

  25. March 19, 2014 at 2:04 PM

    megapro aja kangg ..ane sebagai anak BIKER .sudah 2 thn pake NMP mesinnya masih bandell . kenapa saya milih mega pro
    1,trouble dijalannya sedikit .paling diban sama karbu yang kotor..
    2.bensinnya bener” irit .cuma 20000 rb bisa kebandung dibandung masih sisa 2 batang gann..
    3.kalo dijadiin moge sangat cocok gann
    jadi ga nyesel bro milihh meggyy

  26. heri
    April 20, 2016 at 12:04 PM

    Bang bsa kasih cntoh yg soft gak?_
    Soalnya saya setel koq yg wrna merah gak naik” yah??

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: