Home > Berita, Byson, Curhat, Modifikasi, Motor, Vixion, Yamaha, YZF R15 > Bukti Bahwa Vixion Wajib Upping Value

Bukti Bahwa Vixion Wajib Upping Value


Diawali dengan kehadiran Yamaha YZF R15 di India pada 12 Juni 2008 lalu memang sempat membuat “iri” vixioners Indonesia, belum lagi hasil modifikasi yang berkiblat pada motor YZF R15 itu sendiri oleh para modifikator dalam negeri. Membuktikan bahwa segmen tengah sudah hampir jenuh, konsumen menginginkan motor sport berfairing, tentunya dengan harga yang terjangkau.

Selanjutnya hasil gambar  sotosopan bro Taufik TMCBlog.com yang dibuat pada Januari 2009, membuktikan bahwa yang bersangkutan juga “kepincut” dengan YZF R15. Ada duit, Taufik TMCBlog.com angkut saja dari India langsung, walaupun di forum “kaskus” juga banyak yang jual, salah seorang bro yang jualan juga bisa dilihat pada blog YVCI Bogor.

Pasca diumumkannya produk baru YMKI, Yamaha Byson yang pada dasarnya “sekelas” dengan Vixion, menurut Muhamad Abidin, assistant General Manager Servis PT YMKI minggu lalu di Sentul Kecil, “Market share Yamaha Vixion  hanya akan terpengaruh sekitar 3% saja dengan hadirnya Byson” (pasar Vixion sepanjang Januari-Juli 2010 adalah sebesar 45% di kelasnya), argh….. menurut pandangan awan saya sih pasti lebih, “The Giant Killer”, julukan Vixion akan “rontok”, “The Giant Killer Will Die !“, dibunuh oleh Duet Maut yang bermusuhan, Yamaha Byson sang adik kandung dan Honda New Mega Pro.

Dengan “wajah Byson yang lebih fresh dari Vixion yang sudah berumur tiga tahun (dan facelift lampu pada awal 2010) serta dengan harga hanya terpaut Rp 1.050.000 saja (Vixion Rp 20.950.000 dan Byson Rp 19.900.00 OTR Jakarta), sudah saatnya Vixion Wajib Upping Value. Platform-Yamaha Vixion dengan Yamaha YZF R15 di India sana kan sama, dengan menambahkan fairing dan ganti speedometer dengan digital, value Vixion akan jauh lebih tinggi. Pada akhirnya market share antara Vixion dan Byson tidak akan “jeruk makan jeruk”.

Sambil berandai-andai Vixion upping value berdampingan dengan Byson, mari nonton slide video Yamaha YZF R15 dan FZ16 di India sana. Argh……..😀

So…. Bagaimana Yamaha Indonesia ? 😀

.

Salam,

Helmi, 2010

.

(foto 1 : Taufik Hidayat)

  1. Icaq's
    August 27, 2010 at 4:00 AM

    Setuju kang Helmi. Tp jgn lupa jeroan mesin juga diupgrade.

  2. August 27, 2010 at 5:48 AM

    Setuju om, ane sangat mendambakan motor Sport Fairing entah itu Yamaha Honda atau Suzuki dengan cc Kecil dan terjangkau kantong.

    semoga yamaha membaca artikel om ini😀

    Helmi :

    sebenarnya ada sih yang harganya terjangkau…. keluaran Minerva, tapi mungkin konsumen umumnya masih lebih percaya Jepang 😀

    yah semoga saja dibaca oleh semua ATPM Jepang, bukan hanya yamaha 😀

  3. f41z
    August 27, 2010 at 7:23 AM

    yup…

  4. August 27, 2010 at 9:51 AM

    tapi kalau di upgrade luarnya doang dengan fairing dan gaya nungging tanpa diiringi perorma yang yahud akan percuma, coba bayangkan naik motor berfairing nungging ala sembalap tahu-tahu disalip satria fru>? hehehe

  5. August 27, 2010 at 10:23 AM

    Yg perlu diupgrade dari Vixi
    1. Ban digedein dikit trus udah tipe tubeless
    2. Tutup tangki diganti yg model R15
    3. Speedometer digital
    Itu aja dah cukup koq🙂

  6. Aim
    August 27, 2010 at 12:22 PM

    menurut ane lengserin aja old vixion .. jadi VX-R15 hehehe

  7. August 27, 2010 at 1:00 PM

    @A Seen :
    hmmmm….. bener juga, kalo gitu ya Byson aje dah 😀

    @Mitra :
    setuzu… 😀

    @Aim :
    lha kan baru umur 3 tahun…. ? jabatan presiden aja 5 tahun 😛

  8. August 27, 2010 at 1:44 PM

    kagak bakal tuh…xixixiix… YMKI kan pelit😛

  9. bjl
    August 30, 2010 at 2:03 PM

    cukuri bulu yang adaaaaa…. bulu adalah aaaanugraaahh…:mrgreen:

    • August 30, 2010 at 2:18 PM

      Duh, malah kumat epilepsinya di sini…:mrgreen:

  10. Aank wijaya
    November 13, 2010 at 11:09 AM

    artinya itu kan menaikan nilai…
    tapi knapa body new vixion katak sih…,,,serem ga jelas!!!
    yang byasa ajha napa,,,byasa tapi keren itu yang gua mau..!!

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: