Home > Apparels, Asesoris, Berita, Kuis, Safety Gear > Siapa Yang Mau Jas Hujan ?

Siapa Yang Mau Jas Hujan ?

September 1, 2010

Bagi biker/rider, jas hujan model terpisah/two pieces yang terdiri dari setelan baju dan celana lebih aman jika dibandingkan dengan model ponco/batman (one piece) yang cukup riskan dipakai dan berbahaya jika sewaktu-waktu jas hujan tersangkut ke rantai motor atau tersangkut di kendaraan lain, dapat dibayangkan biker/rider yang memakainya, pasti akan terjatuh dan yang terburuk bisa saja terjadi.

Sebagai salah satu bentuk kepedulian terhadap kondisi tersebut, saya kebetulan mempunyai satu set jas hujan sebagaimana foto di atas. Jas hujan tersebut saya dapatkan pada waktu test ride Honda New Mega Pro lalu. Karena tidak pas dipakai oleh saya dan kebetulan juga sudah punya, bagi yang berminat dan pas ukurannya, akan saya berikan secara gratis, termasuk ongkos kirim akan saya tanggung.

Syarat dan ketentuan :

  1. menyampaikan ukuran jas hujan yang pas (minimal : 1. lebar bahu,  6. lingkar perut, 7. lingkar pinggul, 14. panjang tangan dan 18. panjang celana dengan berpedoman pada gambar di kanan) pada kolom komentar.
  2. peminat yang pertama yang ukurannya pas yang akan mendapatkannya.
  3. tidak perlu menuliskan alamat email, karena yang dipakai adalah alamat email yang sama dengan tercantum pada kolom komentar.
  4. penawaran akan ditutup pada hari Kamis, 2 September 2010,  jam 19.00 WIB.
  5. pemenang akan menerima email konfirmasi untuk alamat pengiriman.
  6. email konfirmasi sudah harus diterima pada hari Jum’at, tanggal 3 September 2010, jam 07.00 WIB (Insya Allah akan dikirim pada hari itu juga melalui perusahaan jasa pengiriman paket).
  7. apabila pemenang tidak membalas email konfirmasi sampai dengan batas waktu yang ditentukan (angka 6), pemenang jas hujan akan diberikan kepada urutan berikutnya.
  8. keputusan tidak dapat diganggu gugat.
  9. hanya berlaku untuk wilayah Indonesia.

Semoga beruntung. 😀

.

Salam,

Helmi, 2010

.

Note :

Jas hujan sudah satu kali dipakai oleh bro Edo, karena pada waktu selesai acara ybs tidak kebagian dan tidak membawa jas hujan :mrgreen:

  1. aip
    September 1, 2010 at 10:11 AM

    pertamax…

    bismillah,,,

    1. lebar bahu = 45 cm
    6. lingkar perut = 30 cm
    7. lingkar pinggul = 30 cm
    14. panjang tangan = 50 cm
    18. panjang celana = 110 cm

  2. 0p3x
    September 1, 2010 at 10:28 AM

    Keduax!!!

    1. lebar bahu = 50 cm
    6. lingkar perut = 40 cm
    7. lingkar pinggul = 33 cm
    14. panjang tangan = 45 cm
    18. panjang celana = 120 cm

    Kirimnya alamat Bogor aja ya Bos😛
    wakakaka…

  3. 0p3x
    September 1, 2010 at 10:32 AM

    Loh koQ uda ke post😦, pdahal belum beres tuh.
    Klo boleh ralat panjang tangannya Bos jadi 55 (Ga ada peraturan ga boleh ralat kan :))

    thanks

  4. September 1, 2010 at 10:51 AM

    Wah kudu ke penjahit tailor nih buat ngukur😀

  5. Donny
    September 1, 2010 at 11:05 AM

    1. lebar bahu = 35 cm
    6. lingkar perut = 33cm
    7. lingkar pinggul = 28 cm
    14. panjang tangan = 35 cm
    18. panjang celana = 115 cm

    moga dapet

    • September 1, 2010 at 11:12 AM

      Syarat tambahan :

      10. Mulai dari sini tidak boleh ada ralat.
      11. Satu orang/email hanya mempunyai kesempatan satu kali, data berikutnya dianggap tidak ada

  6. Omen
    September 1, 2010 at 11:11 AM

    1. lebar bahu = 56 cm
    6. lingkar perut = 55 cm
    7. lingkar pinggul = 50 cm
    14. panjang tangan = 55 cm
    18. panjang celana = 106 cm

  7. jaty laguna F-083
    September 1, 2010 at 11:13 AM

    wahOm kayanya di saya mahengga cukup dech…
    kemaren saya bikin jas ujan butuh bahan kurang lebih 4m buat atas bawah…
    hehehe

  8. September 1, 2010 at 12:29 PM

    cari meteran dulu.. badeway.. katanya klo jas ujan lebih baik agak besar ya om? soalnya harus nutupin jaket, protektor dll..

    • September 1, 2010 at 12:35 PM

      @asoy :

      Yups…. Sebaiknya diukur sambil memakai jaket dan celana jeans 😀

  9. siomayturing
    September 1, 2010 at 12:44 PM

    ogut mah baek sm c om,
    kalo di mbah edo ngapas, brati di ogut jg pas.
    kurang lebih sebadan sm mbah Edo.
    gak usah pake kirim2an, lgsg dijemput ke sektor6.:mrgreen:

  10. alex
    September 1, 2010 at 12:56 PM

    1. lebar bahu = 45 cm
    6. lingkar perut = 30 cm
    7. lingkar pinggul = 31 cm
    14. panjang tangan = 52 cm
    18. panjang celana = 100 cm

  11. September 1, 2010 at 1:01 PM

    kayanya yang ngasih ukuran gede2 semua yah? ga akan muat klo plus jaket, jeans dll..
    pas di saya kayanya… berangkat ke sektor6 sekalian anter mochi.. :mr.green:

  12. September 2, 2010 at 12:42 AM

    Wah, jas ujan udah melar tuh. Secara udah di test ride dengan kondisi air bag mengembang:mrgreen:

    Helmi :

    Wew…. ga kebagian lagi :mrgreen:

    • September 2, 2010 at 10:51 AM

      Oo tidak, saya kebagian, cuma kok ada anggota partai kaypang berinisial GP2 yang nelangsa banget gak dapat raincoat. Ya, sudah dihibahkan saja😀

  13. Mk
    September 2, 2010 at 5:58 AM

    1. lebar bahu : 65 cm
    6. lingkar perut : 93 cm
    7. lingkar pinggul : 95 cm
    14. panjang tangan : 65 cm
    18. panjang celana : 105 cm

    bener ga ya? ke warnet ga persiapan bawa meteran, mau pinjem kok malu (n malu-maluin) xixixi
    tapi feeling sih sekitar segitu. hehehe

  14. September 2, 2010 at 7:24 AM

    1. lebar bahu : 40 cm
    6. lingkar perut : (ngukurnya muter kaya gesper) 73cm atau 37cm dr depan doang
    7. lingkar pinggul : (ngukurnya muter kaya gesper)86cm atau 43cm dr depan doang
    14. panjang tangan : 51cm
    18. panjang celana : 90cm

  15. September 2, 2010 at 7:40 AM

    wah kayaknya bagus tuh
    tapi aku boleh nggak ikutan nggak

    Helmi :

    maap dilarang ikutan…. lha situ juga kebagian :mrgreen:
    ukurannya sama pulak….. tinggal ngukur punya situ dan pasti menang :mrgreen:
    *teganya…. :mrgreen:

  16. bjl
    September 2, 2010 at 9:05 AM

    huahahaha…
    bagaimana helmi mau muat? liat aja perutnya neh…
    :mrgreen:

    Helmi :

    asemmmmm…… :mrgreen:
    *pembalasanpastilebihkejam :mrgreen:

  17. September 2, 2010 at 10:15 AM

    ikutan ahhh … siapa tahu bisa buat mudik ke rembang …
    1. lebar bahu = 40 cm
    6. lingkar perut = 50 cm
    7. lingkar pinggul = 45 cm
    14. panjang tangan = 50 cm
    18. panjang celana = 100 cm

  18. September 2, 2010 at 1:06 PM

    ^^all

    ada yang bisa jelaskan apakah LINGKAR = LEBAR ? 😛

  19. aip
    September 2, 2010 at 4:45 PM

    ogut juga mikir ko agak rancu yah om, namanya lingkar ya pasti berputar donk, tapi di gambar cuma kaya yang cukup ngukur dari kiri ke kanan aja, ga berputar.. kita2 pada salah neh kayanya untuk yg 2 point itu.. hehe..

  20. September 2, 2010 at 7:37 PM

    Dan hasilnya adalah :

    1. lebar bahu : 55 cm
    6. lingkar perut : 120 cm
    7. lingkar pinggul : 112 cm
    14. panjang tangan : 55 cm
    18. panjang celana : 105 cm

    Setelah rapat tim dewan juri, memang ada “perdebatan sengit” untuk memutuskan kerancuan mengenai kata “LINGKAR” apakah dapat diartikan “LEBAR”.

    Kalau berpedoman pada kata “LINGKAR”, seharusnya memang bukan lebar, tetapi karena gambarnya mencontohkan “LEBAR”, maka :

    Keputusannya adalah : yang menulis lingkar perut dan lingkar pinggul dengan “LEBAR”, akan dikalikan dua.

  1. No trackbacks yet.
Comments are closed.
%d bloggers like this: