Home > Berita, Honda, Motor, Skutik > Undangan Gathering Blogger, “Workshop Mesin PCX”

Undangan Gathering Blogger, “Workshop Mesin PCX”


Sebenarnya jadwal hari Sabtu, 13 November 2010 adalah ke bengkel ac, mau flushing ac si “blues” karena sudah ada bau-bau kurang sedap😛 , tapi… karena undangan “Workshop Mesin PCX” tempatnya di Astra Honda Training Centre, tepatnya di Jl. Danau Sunter Utara, Jakarta, ya sudah “flushing saja di sana sekalian, kebetulan ada teman kaskuser yang punya bengkel ac di sana.

Undangan sebenarnya sih melalui email yang dikirim oleh mbak Kartika Septyarini, Community Development, Custumer Assistant Dept. HC3 Division, PT. Astra Honda Motor, tapi karena sudah lama tidak pernah buka milis KoBOI, nyaris saja tidak terdeteksi😛 .

Undangan tersebut baru pada hari Rabu, 10 November 2010 terdeteksi karena ada telepon konfirmasi kehadiran dari mbak Kartika, ya sudah…. berangkat.

Dengan teknologi Idling Stop System, Alternator Starter, 3 Pots Hydraulic Combined Brake System, Anti-Theft Alarm System, etc… awam saja akan komentar ini memang motor “canggih”, sayangnya mungkin di harganya yang tembus Rp 32 juta, kebanyakan orang akan berpikir 2-3 kali untuk membeli motor ini, kecuali sih yang perekonomiannya sudah mapan😀 .

Namanya juga workshop, tentunya ada teori dan dan praktek. Teorinya sendiri, tentunya di ruang kelas😛 , sedangkan prakteknya ? melihat langsung PCX yang sudah dibelah-belah hancur lebur dan penjelasan teknis.

Saya sendiri tidak begitu paham masalah jeroan motor, daripada salah nulis, lebih baik plototin aja deh foto-foto di bawah😛 .

.

Salam,

Helmi, 2010

.

Categories: Berita, Honda, Motor, Skutik
  1. Aank wijaya
    November 13, 2010 at 10:56 AM

    ich…kog dibedah-bedah????
    kayag orang mau operasi ajha…serem tuh kayagna!!!
    mu diapaen sii????

  2. November 13, 2010 at 11:59 AM

    HOREEEEEEE AKU GAK IKUT…

  3. adul
    November 13, 2010 at 1:40 PM

    Kapan om acaranya ?

    Helmi :

    Sabtu, 13 November 2010

  4. November 14, 2010 at 11:39 AM

    mantap Bro….
    sayang ane gak bisa ikut, biasa…tugas keluar kota
    SUKSES terus buat ODONG2RIDER & KoBOI

  5. NanaRed.
    November 14, 2010 at 6:45 PM

    produk canggih,jdi puyeng mikir teknologinya,

  6. November 15, 2010 at 9:09 AM

    mantap gan…
    thanks a lot atas partisipasinya…

    Helmi :

    seneng dia kalo ai partisipasi :mrgreen:

  7. November 15, 2010 at 10:36 AM

    wehh…jauhh…:mrgreen:
    eh tumben nerbitin artikel nih??..xixix:mrgreen:

    Helmi :

    maklum sudah down grade…. jadi blogger amatir… :mrgreen:

  8. November 30, 2010 at 10:06 AM

    mantap Bro….
    Ini jelas sekali buat dipahami oleh para konsumen PCX…..
    jadi gak ‘ngeraba’ tuch ttg jeroan sepeda motor-nya lagi dah…..
    merk mana seh yg dah ‘berani’ belah mesinnya???
    Kalo bukan hanya Honda…….
    Mang ada neh yang ‘seberani’ Honda????

  9. RIM
    December 1, 2010 at 12:03 PM
  10. February 11, 2011 at 8:05 PM

    nice info nih

  11. March 4, 2011 at 1:57 PM
  1. November 14, 2010 at 4:07 PM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: