O2r Helmi

Saya bukan siapa-siapa di dunia otomotif.

Saya hanyalah suami dari seorang isteri dan ayah dari dua orang anak laki-laki, dan ketiganya sama sekali tidak mengerti masalah otomotif

Latar belakang pendidikan saya adalah Strata 2 Hukum dari salah satu Universitas Negeri di Jakarta/Depok yang tidak ada hubungannya dengan otomotif.

Saya bekerja di salah satu Instansi Pemerintah di Jakarta yang tidak ada hubungannya sama sekali dengan otomotif.

Blog yang pertamakali saya buat adalah yvcbogor.wordpress.com yang dibuat pada Agustus 2008. Mengingat blog tersebut berkembang dan selanjutnya secara resmi menjadi official Yamaha Vixion Club Indonesia Chapter Bogor, akhirnya saya memutuskan membuat personal blog (Oktober 2009) dengan maksud agar lebih independent di dalam penulisan artikel-artikelnya, dari sudut pandang saya sebagai pemerhati otomotif.

Updated Februari 2013 :

Seiring berjalannya waktu, kecelakaan motor pada tahun 2000 lalu mulai terasa dampaknya pada awal tahun 2009 dan memaksa saya berhenti total untuk naik motor pada Februari 2010. Masalah di tulang belulang, cervical dan lumbar-lah penyebabnya yang pada akhirnya memaksa saya untuk menjual satu persatu motor kesayangan, Yamaha V-ixion, Honda Beat dan Honda Vario CBS Techno. Hiks…….

Untuk meneruskan hobi otomotif (tentunya untuk aktivitas harian juga sih), sejak September 2010 saya menggunakan mobil MPV, Chevrolet Zafira tahun 2000, sangat nyaman namun cukup menantang dalam merawatnya, khas mobil Eropa yang rumit, sensitif dan mahal spare partnya.

Komunitas ? Pasti dengan Zafira Indonesia Community (ZIC) dan resmi bergabung pada Oktober 2010.

Mari kita berdiskusi dan berbagi seputar  otomotif, khususnya roda 2 dan roda 4 sesuai dengan wawasan yang kita miliki.

.

Salam dari Bogor,

~Helmi~

O2r = Odong-Odong Racing

e-mail : odong2r@gmail.com

.

  1. October 4, 2009 at 5:53 AM

    PERTAMAXX

    wii akhirnya bikin blog pribadi . . .keep on good work Kang !!

    • O2r
      October 4, 2009 at 6:25 AM

      he..he..he..
      thanx Om bro 😀

  2. January 24, 2010 at 11:39 PM

    Cuma dapet shell super gak papa. Ngejar warung ijo yang kesurupan 848 emang susyyyeeeH.

  3. siomayturing
    February 15, 2010 at 7:28 PM

    akhirnya nemu jg blognya.
    hahahahahahaha

  4. February 24, 2010 at 12:14 PM

    Wuihhh…. bikin blog, langsung tenar nih… Hehehe… Mantap bro…!!!😀

    O2r :

    mohon petunjuk….😀

  5. Moel's
    March 4, 2010 at 4:56 PM

    Salam kenal ya…
    saya masih nubie juga di dunia otomotif.
    mohon saran dan bimbingannya.
    terima kasih.

    O2r :

    ta’ gendong aja mau ?……

  6. March 26, 2010 at 7:26 PM

    Salam kenal pak Helmi🙂 jgn lupa mampir ke blog saya di http://blognyamitra.wordpress.com

  7. August 27, 2010 at 9:54 AM

    salam kenal pak helmi dari Bonsai Biker

  8. January 31, 2011 at 3:17 PM

    Salam kenal pak helmi dari blogger junior

    Mampir pak😀 http://kilatperak.wordpress.com

  9. guz
    October 11, 2011 at 11:00 PM

    salam kenal om….salam kunjung

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: